Light Meals | Ômegas 3, 6 e 9
Data da postagem 08.08.2018
Olá pessoal, tudo bem?
Hoje vamos falar um poquinho da importância dos famosos ômegas, que encontramos em alimentos deliciosos.
Os ácidos graxos (famosos ômega-3, ômega-6 e ômega-9) são responsáveis em ajudar a manter o equilíbrio do nosso metabolismo, e é possível obtê-los a partir das gorduras insaturadas: ômega-9 (monoinsaturada) e ômega-3, ômega-6 (poliinsaturadas). Ao contrário das outras gorduras que consumimos e utilizamos como fonte de energia, estes ácidos agem em nosso organismo em processos inflamatórios (respostas do corpo a agentes agressores externos).
A diferença entre eles é que os ômegas-3 e 9 são anti-inflamatórios e o ômega 6 pró-inflamatório.
Tanto o ômega-3 quanto o ômega-6 não são produzidos pelo corpo, mas podem ser obtidos através da alimentação, e uma dieta que inclua grandes quantidades de ômega-3 e baixa quantidades de ômega-6, mantém o funcionamento saudável do nosso corpo.
Para isso, evite: alimentos industrializados e óleos vegetais refinados (óleo de soja) - ricos em ômega-6 / consuma mais: azeite de oliva extravirgem, oleaginosa, ovos e peixes - ricos em ômega-3.
Por: Dra Camila Borduqui CRN-3 20.615
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